En el estadio de Club Provincial, la Selección Sub-15 de Chacabuco cayó por 3-1 frente a Pergamino, en el encuentro de ida correspondiente a uno de los primeros Cuartos de Final del Torneo Nacional de Selecciones de Liga.

La primera etapa no fue de lo mejor. El desarrollo de estos primeros cuarenta minutos fue muy pobre y trabado en la mitad de cancha, sin un dominador claro del juego. Sin embargo, los dirigidos por Adrián Fernandez contaron con una ocasión de riesgo y no la desaprovecharon.

El reloj marcaba 24′ y Cristian Leguizamón quedó cara a cara con el uno local, Matías Enriquez, y definió por encima del mismo para establecer el 1-0, resultado con el que se cerró el primer tiempo.

En el complemento, Pergamino salió con todo en busca del empate, y logró su cometido a los 14′ a través de un penal otorgado por Agustín Gómez, árbitro del encuentro. El encargado de la pena máxima fue Nazareno Mustafá, quién lo ejecutó correctamente y estampó el 1-1.

Chacabuco, por su parte, sintió el impacto de la igualdad y no tuvo tiempo a recuperarse, porque a los 18′, el dueño de casa volvió a golpear. Jonathan Palacio ganó de cabeza en el área y marcó el 2-1 parcial.

El anfitrión fue, en el ST, superior a nuestro representativo y aumentó las cifras a pocos minutos del final del match. Iban 38′ y Nazareno Mustafá, la figura del encuentro, agarró la pelota y, de un tiro libre, decretó el 3-1 final.

Dura derrota para la Selección de Chacabuco qué, la próxima semana, deberá revertir la serie cuando reciba a Pergamino en el Jose Spataro. Es cierto que la diferencia es importante, pero el elenco de Adrián Fernández ha demostrado grandes actuaciones en condición de local, dónde se hace fuerte y luchará para seguir con vida en el torneo.

Síntesis:

Pergamino (3): Matías Enriquez, Rodrigo Cardozo, Pedro Trotta, Franco Gou, Nazareno Mustafá, Ariel Castillo, Santiago Lencina, Pedro Diguero, Jonathan Palacio, Pablo Guzmán y Franco Bolonio.

DT: Pablo Biglieri.

Chacabuco (1): Ignacio Casella, Mirko Mugnolo, Matías Varela, Ramiro Echeverria, Mateo Olivera, Marcos Espíndola, Marcos Alaniz, Agustín Ferrando, Cristian Leguizamón, Román Lonzo y Leonardo López.

DT: Adrián Fernandez.

Goles: PT: 24′ Cristian Leguizamón (CH). ST: 14′ Nazareno Mustafá -penal- (P), 18′ Jonathan Palacio (P) y 38′ Nazareno Mustafá (P).

Cambios en Pergamino: Valentín Balich, Diego Duma, Laureano Miño y Ariel Jaramillo por Jonathan Palacio, Pedro Trotta, Pedro Diguero y Franco Bolonio.

Cambios en Chacabuco: Ariel Baez por Mateo Olivera.

Árbitro: Agustín Gómez.

Asistentes: Damián Bertolini y Lucas Guerrero.

Estadio: Club Provincial.